Las más preciadas recetas de las familias vinicultoras de Moquegua, guardadas en estricto secreto de generación en generación desde el siglo XVI, son contadas por la historiadora Rosario Olivas Weston en su último libro “Moquegua, cocina de vinicultores”.Para lograrlo, la autora emprendió un viaje culinario de la mano de Gloria Benel de Mercado, moqueguana que ha conservado los secretos y técnicas de esta cocina regional para preparar juntas las recetas que hoy comparten a través de esta publicación. El libro logra plasmar la historia, tradiciones y riqueza de un pueblo caracterizado por ser cuna de vinicultores desde la época virreinal, periodo durante el cual produjeron más de tres millones de litros de vino, llegando a exportarlo a distintas ciudades de Sudamérica. Cabe resaltar que “Moquegua, cocina de vinicultores”, publicado por el Fondo Editorial de la USMP, fue nominado a los Gourmand World Cookbook Awards 2011.
Este libro es un tesoro, contiene las más preciadas recetas de las familias vitivinicultoras de Moquegua guardadas en estricto secreto de generación en generación desde el siglo VXI.Alguna vez Moquegua produjo tres millones y medio de litros de vino, que se exportaban a distintas ciudades de Sudamérica. Y desde ese entonces la cocina tradicional moqueguana combina productos del mar, de las huertas, de los valles y de las montañas.Rosario Olivas emprende un viaje culinario de la mano de Gloria de Mercado, quien ha conservado los secretos y las técnicas de esta cocina regional. Durante meses ellas cocinaron, midieron ingredientes y prepararon recetas que se publican en esta obra.
Ficha detallada
Editorial Univ. San Martin de Porres
ISBN 9789972607929
Edición Lima, Octubre 2010
Páginas 209
Formato 21 x 29 cm.