domingo, 15 de mayo de 2011

UN CAFE PARA EL VELORIO : UNIVERSITARIO 0 COBRESOL 1

Raúl Fernández totalizó 557 minutos con la valla invicta locual terminó con el gol de Caicedo. Además, la 'U' perdió su invicto como local. Gol: Caicedo 87' (COB). Arbitró Roberto Mauro.

Goles
- 87' GOL DE COBRESOL (0-1): Julio Caicedo penetra el área crema y, tras quedar frente a Raúl Fernández, se llena de frialdad y define a placer.

Tarjetas amarillas
- 19': Évert Lengua (COB)
- 43': Claudio Velázquez (COB)
- 67': Miguel Llanos (COB)
- 72': Cristián Álvarez (UNI)

Jugadas de riesgo
- 10': Luego de un excelente pivoteo de Johan Fano, Andy Polo duerme el balón con el pecho y, desde el borde del área, mete un zurdazo que se estrella en el poste.
- 11': Piero Alva, desde el flanco derecho, se anima por un potente remate. No obstante, el esférico termina en las manos de Jimmy Schmidt, quien controla con seguridad.
- 13': Desde unos 45 metros, Donny Neyra ejecuta un tiro libre. Su derechazo exige a Raúl Fernández, quien desvía el balón al tiro de esquina.
- 28': Tras un contragolpe de los moqueguanos, Sergio Ubillús remata de derecha desde fuera del área. El esférico es contenido sin problema por Raúl Fernández.
- 46': Pablo Vitti envía un centro al corazón del área moqueguana y Miguel Llanos, en su intento de despejar, casi introduce el balón a su propio arco. Al final, Jimmy Schmidt termina desviándola al córner.
- 47': A la salida del tiro de esquina, John Galliquio cabecea y el esférico choca en 'Manzanita' Hernández, quien casi comete autogol. Schmidt estuvo atento para alejar el peligro.
- 52': Julio Caicedo recibe un preciso servicio y, de media vuelta, remata con dirección al pórtico crema. Sin embargo, 'Superman' Fernández controla el balón.
- 58': Entre dos rivales, Pablo Vitti se las ingenia para rematar de zurda desde el borde del área. Su disparo es desviado al córner de forma notable por Jimmy Schmidt.
- 60': Tras un centro de Pablo Vitti, John Galliquio se anticipa a Gregorio Bernales y mete un cabezazo que es conjurado por el meta del cuadro visitante.
- 77': Otro centro de Vitti culmina en un remate con golpe de cabeza, en esta ocasión de Cristián Álvarez, que despeja de manera espectacular Schmidt al tiro de esquina.
- 79': Luego de un despeje de Jimmy Schmidt, Raúl Ruidíaz intenta definir de chalaca, pero cuando el balón se introducía, aparece Miguel Llanos para rechazar de cabeza.

Curiosidades

- Edison Flores, el atacante que jugó en la selección nacional Sub-17, está en el banco de suplentes.
- Donny Neyra juega con una venda en la pierna izquierda. En el último compromiso ante Vallejo se retiró sentido.

El Balance
Primer Tiempo: La 'U' arremetió de arranque a los moqueguanos. Tras unos primeros minutos en los que gozaron de hasta dos chances muy claras, fueron perdiendo claridad a medida que corrieron los minutos y cayeron en el ritmo que quería la visita. Cobresol tardó en asentarse, pero logró replegarse con inteligencia.

Segundo Tiempo: Pese a que los cremas continuaron buscando a como dé lugar batir la valla de Jimmy Schmidt, Cobresol siguió paciente y con un planteamiento conservador, aprovechó un contragolpe para romper el invicto crema tanto de local como de la valla imbatida y, además, llevarse tres puntos de oro del Monumental.

Entrepelotas
Se puede perder, empatar o ganar pero dejando la última gota de sudor en el campo. Hoy se vió a un Cobresol que luchó todas, Lengua demostró el amor a la camiseta al seguir jugando a pesar de estar lesionado, Caicedo como nunca se comió la cancha, Smichdt estuvo infranqueable, Peixoto cumplió a pesar de su juventud, Velasquez arrastró marcas  y en general todos estuvieron inspirados. Este miércoles jugamos con Juan Aurich y tenemos que llenar el Estadio; ojalà que las autoridades den las facilidades y no pongan trabas. Y este triunfo resalta màs por que la "U" estuvo con todas sus estrellas y no pudo con Cobresol.

Cobresol haciendo al 6to lugar del campeonato.