Teniendo como escenario el auditorium de la Municipalidad Mariscal Nieto de Moquegua se desarrollo la conferencia de prensa a fin de informar sobre lo que sera el I Encuentro Internacional de productores de cuyes donde se dará a conocer las "Experiencias Exitosas en Tecnología, Producción, Procesamiento. Post producción y Formación de cadenas productivas de Cuyes" que se desarrollara el 27 y 28 de Abril, evento que se desarrollara en el auditorium Amauta de la Universidad Privada ubicada en la Alameda parque Andrés Avelino Caceres. Evento organizado por la Asociación ASPROCUY que lidera el Sr. Honorio Torres Dos de los ponentes estuvieron presente dando a conocer la importancia del nivel tecnológico para la producción del cuy así como la importancia del beneficio y la gestión de mercado; nos referimos al Ing. Industrial William Lossio Gonzales especialista en producción, logística actualmente Gerente de la Granja Machu Picchu Cuy SAC. asi como el Ing. Agrónomo Denis Pilares con maestría en nutrición en la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Dentro del temario se
tiene previsto exponer:
- Experiencia en la crianza de cuyes alimentados
con forraje verde hidroponico
en la provincia de Azuay-Ecuador.
- Sistematización de proceso mediante la implementación de un
software en la crianza tecnificada
de cuyes.
- Reglas de oro para mejorar la productividad en los
sistemas de crianza intensiva de cuyes.
- Tecnología del
proceso de post producción, beneficio de cuyes y control de calidad del
producto.
- Estrategias de alimentación para mejorar
la producción comercial de cuyes.
- Programas de alimentación y conducta alimetaria.
- Asociatividad y
competitividad para la exportacion
de carne de cuy.
- Valores agregados en la gastronomía
del cuy.
- Experiencias en el desarrollo e implementación de un
proyecto integral de crianza de cuyes
en los centros poblados de Chan Chan y Chavin.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
TU COMENTARIO NOS DA FUERZA PARA SEGUIR MEJORANDO