martes, 13 de noviembre de 2012

FERIA GASTRONÓMICA EN MOQUEGUA ESPERA ASISTENCIA DE DIEZ MIL VISITANTES


Los grandes actores de la cocina del sur del Perú se reunirán en el marco de laferia gastronómica denominada “De Gusto Moquegua”, que se realizará entre los días 24 y 25 del presente mes en el Parque Ecológico. Esta actividad, organizada por diferentes instituciones con el auspicio del sector privado por el 471º aniversario de Moquegua, espera convertirse en una de las principales fiestas culinarias. Willy Zeballos Salinas, presidente de la Asociación Gastronómica de Moquegua, es optimista y dice que este año se espera recibir por lo menos a 10 mil visitantes. Detalló que se habilitarán 28 stands destinados a la venta de platos de fondo, 40 para piqueos y entradas y 40 para productores. Zeballos refirió que el evento tendrá carácter macrorregional porque contará con la participación de restaurantes locales y de Ilo, así como de Arequipa, Tacna, Puno y Chincha (Ica). Incluso tendrá el mismo nivel que la feria “Moquegua, Pasión y Sabor 2011”, organizada por  la empresa Anglo American. En esta oportunidad, además se ofrecerá talleres de cocina, donde reconocidos chefs nacionales, como Flavio Solórzano, Cristian Bravo y Juan García, dictarán charlas. Zeballos Salinas mencionó que la otra novedad es que también habrá presentaciones musicales. José de la Flor, gerente del municipio de Mariscal Nieto, sostiene que uno de los propósitos de esta actividad es resaltar la cocina moqueguana. Los concurrentes saldrán beneficiados, porque a diferencia de otras ferias, en esta ocasión cada plato costará entre S/.5 a S/.10. La Escuela de Gastronomía, Administración y Turismo (Egatur) controlará la calidad de las atenciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TU COMENTARIO NOS DA FUERZA PARA SEGUIR MEJORANDO