Los grandes actores de la cocina del
sur del Perú se reunirán en
el marco de laferia gastronómica denominada “De
Gusto Moquegua”, que se realizará entre los días 24 y 25 del presente mes en
el Parque Ecológico. Esta actividad, organizada por diferentes instituciones
con el auspicio del sector privado por el 471º aniversario de Moquegua,
espera convertirse en una de las principales fiestas culinarias. Willy Zeballos
Salinas, presidente de la Asociación Gastronómica de Moquegua, es optimista y dice que este año se espera recibir por lo menos a 10 mil visitantes. Detalló que se
habilitarán 28 stands destinados a la venta de platos de fondo, 40 para piqueos
y entradas y 40 para productores. Zeballos refirió que el evento tendrá carácter macrorregional
porque contará con la participación de restaurantes locales y de Ilo, así como
de Arequipa, Tacna, Puno y Chincha (Ica). Incluso tendrá el mismo nivel que la
feria “Moquegua, Pasión y Sabor 2011”, organizada por la empresa Anglo
American. En esta oportunidad, además se ofrecerá talleres de cocina, donde reconocidos chefs nacionales, como
Flavio Solórzano, Cristian Bravo y Juan García, dictarán charlas. Zeballos Salinas mencionó que la otra
novedad es que también habrá presentaciones musicales. José de la Flor, gerente
del municipio de Mariscal Nieto, sostiene que uno de los propósitos de esta
actividad es resaltar la cocina moqueguana. Los concurrentes saldrán
beneficiados, porque a diferencia de otras ferias, en esta ocasión cada plato costará entre S/.5 a S/.10. La Escuela de Gastronomía, Administración y Turismo (Egatur)
controlará la calidad de las atenciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
TU COMENTARIO NOS DA FUERZA PARA SEGUIR MEJORANDO