Moquegua, Tacna, Arequipa, Lima e Ica, las
regiones que producen pisco en el Perú, dijeron ayer "salud" tras la
culminación del XIX Concurso Nacional del Pisco. Los resultados regionales se
dieron a conocer en medio de la algarabía de la gente que se apostó en la
cuadra ocho de la avenida Bolognesi de la "Ciudad Heroica".
MEDALLAS. En
Moquegua destacó Biondi, que obtuvo ocho medallas de oro; mientras que en las
demás regiones los resultados fueron parejos para diferentes bodegas.
Obtuvieron medallas de plata en la región Tacna: Don César (categorías Mosto
Verde Aromático, Puro de Uva Italia y Puro de Negra Criolla;), Cuneo (Mosto
Verde no Aromático y Puro de Negra Criolla), Santa Elena (Acholado), Cerro
Blanco (Acholado) y Murriel de Magollo (Puro de Uva Italia).
GANADORES ABSOLUTOS. Los resultados
nacionales se darán a conocer el 1 de diciembre en el Festival Nacional del
Pisco, refirió la presidenta del comité organizador del concurso, Lyris
Monasterio.
"PERSONALIDAD". Según indicó la
catadora oficial, fueron 360 muestras de pisco las que compitieron en el
certamen, de las cuales 106 pasaron ayer a la final. En el concurso
participaron 56 catadores de todo el país que evaluaron el aspecto, color y la
"personalidad" del pisco. Monasterio se mostró, además, satisfecha
por la aceptación que tuvo el evento en los chilenos.
Creo que todo moqueguano se siente MUY ORGULLOSO cada vez que hay un concurso de pisco porque sabemos de las cualidades y caracteristicas que tiene nuestra tierra para poder arrancar de sus entrañas un fruto tan especial como es la uva, la misma que tan EXCELENTEMENTE tratada con la tecnica y manos netamente de Moquegua puestas de manifiesto por la familia BIONDI dan el producto tan ESQUISITO como es nuestro pisco, gracias BIONDI porque siempre seguiras triunfano y poniendo muy en alto el orgullo de nuestra tierra, nuestra pequeña patria MOQUEGUA
ResponderEliminar